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Torta soffice e veloce alla Nutella

Torta soffice alla Nutella

Una torta soffice alla Nutella, semplice e veloce da realizzare. Da farcire o da mangiare con una spolverata di zucchero a velo.

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 100 g zucchero semolato
  • 150 g latte
  • 150 g Nutella
  • 150 g farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • q.b. burro per la tortiera di 22 cm di diametro
  • q.b. farina per la tortiera di 22 cm di diametro
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C.

    Monta le uova con lo zucchero per 10 minuti con un frullino o nella planetaria munita di frusta a velocità media , fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungi il latte a filo, sempre montando le uova a velocità media.


  3. Aggiungi la Nutella, sempre montando a velocità media.

    Se la Nutella è dura, scaldala per pochi secondi in microonde o riscaldala a bagnomaria: deve avere una consistenza liquida.

  4. Mescola il composto con una spatola e aggiungi la farina setacciata con il lievito, mescolando con attenzione, per non far sgonfiare il composto.

  5. Imburra ed infarina una tortiera di 22 cm di diametro.

    Versa l'impasto e inforna a 180°C per 30 minuti. Prima di sfornarla fai la prova stecchino: se lo stuzzicadenti è asciutto, allora sfornala.

  6. Lasciala raffreddare.

    Una volta fredda, spolverizza la superficie con lo zucchero a velo e servi.

Con il Bimby

  1. Preriscalda il forno a 180°C.

    Inserisci la farfalla nel boccale.

    Aggiungi le uova e lo zucchero e monta velocità 4 per 10 minuti.

  2. Aggiungi il latte e la Nutella morbida e monta per altri due minuti, velocità 4.

  3. Aggiungi la farina e il lievito per dolci  e mescola a vel. 3 per 1 minuto.

  4. Imburra ed infarina una tortiera di 22 cm di diametro.

    Versa l'impasto e inforna a 180°C per 30 minuti. Prima di sfornarla fai la prova stecchino: se lo stuzzicadenti è asciutto, allora sfornala.

  5. Lasciala raffreddare.

    Una volta fredda, spolverizza la superficie con lo zucchero a velo e servi.

Note

Puoi farcirla con altra Nutella o con una confettura di lamponi o albicocche ;)