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Clafoutis alle ciliegie

Clafoutis alle ciliegie

Clafoutis di ciliegie: un dessert francese alle ciliegie morbido e goloso. La ricetta è semplicissima e ti servirà solo un cucchiaio per prepararlo!

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 pezzi

Ingredienti

  • 300 g ciliegie
  • 2 uova intere
  • 100 ml latte intero
  • 30 g zucchero a velo
  • 100 g farina
  • 60 g burro
  • q.b. burro per lo stampo
  • q.b. farina per lo stampo

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 210°C.

  2. Lava le ciliegie con abbondante acqua fredda e togli i noccioli (si, ci vuole un po' di pazienza).

    Fai fondere il burro. Mescola la farina e lo zucchero in una ciotola e aggiungi le uova leggermente sbattute. Mescola bene con un cucchiaio.

  3. Aggiungi il latte a filo e mescola fino ad ottenere una pastella.

  4. Imburra e infarina una teglia (20 cm di diametro o 20 x 15 cm se rettangolare), e disponi le ciliegie ordinatamente sul fondo della teglia.

  5. Versa la pastella sulle ciliegie e inforna per 10 minuti a 210°C.

    Trascorsi questi 10 minuti, diminuisci la temperatura, portandola a 180°C e cuoci ancora per 20 minuti. 

  6. Sforna il clafoutis e lascialo intiepidire. 

    Servilo tiepido o freddo. 

Note

Puoi sostituire le ciliegie con le albicocche, i lamponi, le fragole, mele, pere... insomma, largo spazio alla frutta!