Clafoutis di ciliegie: un dessert francese alle ciliegie morbido e goloso. La ricetta è semplicissima e ti servirà solo un cucchiaio per prepararlo!
Preriscalda il forno a 210°C.
Lava le ciliegie con abbondante acqua fredda e togli i noccioli (si, ci vuole un po' di pazienza).
Fai fondere il burro. Mescola la farina e lo zucchero in una ciotola e aggiungi le uova leggermente sbattute. Mescola bene con un cucchiaio.
Aggiungi il latte a filo e mescola fino ad ottenere una pastella.
Imburra e infarina una teglia (20 cm di diametro o 20 x 15 cm se rettangolare), e disponi le ciliegie ordinatamente sul fondo della teglia.
Versa la pastella sulle ciliegie e inforna per 10 minuti a 210°C.
Trascorsi questi 10 minuti, diminuisci la temperatura, portandola a 180°C e cuoci ancora per 20 minuti.
Sforna il clafoutis e lascialo intiepidire.
Servilo tiepido o freddo.
Puoi sostituire le ciliegie con le albicocche, i lamponi, le fragole, mele, pere... insomma, largo spazio alla frutta!