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granita siciliana alle mandorle

Granita siciliana alle mandorle

Una golosa granita alle mandorle che ti porter√† direttamente in Sicilia al primo assaggio! Accompagnata poi da una brioche col tuppo √® una vera delizia.

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 120 g mandorle pelate
  • 60 g zucchero semolato
  • 450 g acqua

Istruzioni

  1. Frulla le mandorle con lo zucchero in un tritatutto (io ho usato il Bimby) per 20-30 secondi: le mandorle rilasceranno il loro olio e tenderanno a formare delle grosse briciole.

  2. Aggiungi l'acqua alle mandorle e frulla per altri 10 secondi, in modo da amalgamare i due composti.

  3. Versa l'acqua di mandorle in un contenitore con coperchio e metti in freezer. Mescola ogni 30 minuti per le due ore successive.

    Prima di servire la granita, passala al mixer per pochi secondi in modo da renderla morbida e vellutata al palato.