Stampa
torta-vegana-arancia-zenzero4.jpeg torta-vegana-arancia-zenzero

Torta vegana all'arancia e zenzero

Una golosa torta vegana all'arancia e zenzero: senza burro, uova e latte è perfetta per la merenda di grandi e piccini

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti

  • 90 g zucchero semolato
  • 150 g farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci in polvere
  • 65 g olio di semi (io di mais)
  • 85 g acqua
  • 1/2 arancia il succo
  • 1 cucchiaino zenzero fresco grattugiato
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C.

    Mescola gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito.

  2. In un'altra ciotola, mescola gli ingredienti liquidi: olio, succo e acqua.


  3. Versa gli ingredienti liquidi sui secchi, mescolando bene.

  4. Aggiungi il cucchiaino di zenzero grattugiato e mescola.

  5. Versa il composto in una teglia rotonda di 22 cm di diametro.

  6. Inforna per 15 minuti a 180°C.

  7. Prima di sfornare, fai la prova stecchino: se esce asciutto, sforna la torta e lascia raffreddare.

  8. Quando la torta è fredda, spolvera la superficie con lo zucchero a velo.