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uova-cheesecake

Cheesecake negli ovetti di cioccolato

Una cheesecake alternativa, racchiusa in un ovetto di cioccolato da servire come dessert a Pasqua o in altre occasioni.

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 ovetti di cioccolato (tipo Kinder)
  • 150 g formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 30 g zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino limone succo
  • 1/2 cucchiaino vaniglia estratto
  • 125 g panna fresca da montare
  • 2 cucchiai arancia succo
  • 1 cucchiaio marmellata albicocche o pesca
  • 15 g burro non salato

Istruzioni

  1. Prendi un coltello molto affilato, riscalda la lama e taglia la punta degli ovetti. 

    La parte più complicata è andata... ora è tutto in discesa ;)

  2. In una ciotola versa il formaggio spalmabile, il succo di limone, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia e monta con un frullino (o con la frusta se hai la planetaria) fino ad ottenere un composto molto morbido e soffice.

  3. Monta la panna con le fruste.

  4. Aggiungi la panna al formaggio montato e mescola con una spatola, con delicatezza, fino ad ottenere una massa soffice.

  5. Trasferisci il composto in un sac à poche e mettilo in frigo.

  6. Prepariamo il tuorlo!

    In un pentolino versa il succo di arancia, la marmellata di albicocche e il burro e mescola fino ad ottenere un composto liscio.

  7. Metti in frigo facendolo raffreddare per una decina di minuti.

  8. Assembliamo la cheesecake:

    Riempi i gusci di cioccolato con la crema di formaggio, inserendo il sac à poche all'interno dell'ovetto.

  9. Crea un piccolo fosso al centro della crema con un cucchiaino e versa un po' di "tuorlo" al centro.

Note

Usa ovetti senza sorpresa, altrimenti dovrai separare i due gusci usando un coltello con una punta molto sottile e calda e poi riattaccarle passando la lama riscaldata del coltello sui bordi delle uova, dopo aver tolto la sorpresa.

Dopo cinque minuti puoi rimuovere la parte superiore dell'uovo come descritto nel procedimento.