Una cheesecake alternativa, racchiusa in un ovetto di cioccolato da servire come dessert a Pasqua o in altre occasioni.
Prendi un coltello molto affilato, riscalda la lama e taglia la punta degli ovetti.
La parte più complicata è andata... ora è tutto in discesa ;)
In una ciotola versa il formaggio spalmabile, il succo di limone, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia e monta con un frullino (o con la frusta se hai la planetaria) fino ad ottenere un composto molto morbido e soffice.
Monta la panna con le fruste.
Aggiungi la panna al formaggio montato e mescola con una spatola, con delicatezza, fino ad ottenere una massa soffice.
Trasferisci il composto in un sac à poche e mettilo in frigo.
Prepariamo il tuorlo!
In un pentolino versa il succo di arancia, la marmellata di albicocche e il burro e mescola fino ad ottenere un composto liscio.
Metti in frigo facendolo raffreddare per una decina di minuti.
Assembliamo la cheesecake:
Riempi i gusci di cioccolato con la crema di formaggio, inserendo il sac à poche all'interno dell'ovetto.
Crea un piccolo fosso al centro della crema con un cucchiaino e versa un po' di "tuorlo" al centro.
Usa ovetti senza sorpresa, altrimenti dovrai separare i due gusci usando un coltello con una punta molto sottile e calda e poi riattaccarle passando la lama riscaldata del coltello sui bordi delle uova, dopo aver tolto la sorpresa.
Dopo cinque minuti puoi rimuovere la parte superiore dell'uovo come descritto nel procedimento.