Una golosa tipicità piemontese, il Bonet, da realizzare facilmente con la ricetta collaudatissima del maestro Leonardo di Carlo
Porta ad ebollizione il latte con il cacao.
Trita finemente il cioccolato fondente e sbatti l'uovo e lo zucchero con una frusta.
Aggiungi il cioccolato fondente al latte e mescola.
Versa il latte sull'uovo con lo zucchero e mescola bene con la frusta.
Aggiungi gli amaretti tritati e il liquore e mescola bene.
Versa il composto in piccole terrine (come quelle per la creme brulée) e cuoci a bagnomaria nel forno a 150°C per 12 minuti.
*Per la cottura a bagnomaria: trasferisci le terrine in una teglia e versa dell'acqua nella teglia stessa, fino ad arrivare ad un centimentro dal bordo della terrina con il bonet.
Fai raffreddare i bonet e servi con un ciuffo di panna montata.
Puoi sostituire il liquore all'amaretto con il liquore al rum ;)