Go Back
Stampa
Brownies al cioccolato fondente, pistacchi e sale di Camargue

Brownies pistacchi e sale di Camargue

La ricetta perfetta per dei brownies al cioccolato fondente, pistacchi e sale di Camargue.

Ottimi a merenda, per grandi e bambini.

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 80 g zucchero di canna
  • 60 g zucchero semolato
  • 100 g cioccolato fondente 70%
  • 100 g burro
  • 10 g cacao amaro
  • 60 g farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 60 g granella pistacchi
  • 1 pizzico sale di Camargue

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C.

    Nella ciotola della planetaria, monta con la frusta le uova con lo zucchero di canna e quello semolato, a velocità media, fino ad ottenere una montata spumosa.

  2. Sciogli a bagnomaria il cioccolato e il burro, fino ad ottenere un crema liquidissima.

  3. Versa il burro e il cioccolato fusi nell'impasto e mescola.

  4. Aggiungi il cacao, la farina e il lievito setacciati e mescola.

  5. Versa l'impasto nella teglia.

    Inforna a 180°C per 40 minuti.

  6. Sforna e lascia raffreddare per un'oretta.