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Mandorle al cioccolato: la ricetta perfetta

Mandorle al cioccolato: la ricetta di Christophe Felder

Scopri come realizzare la ricetta delle mandorle al cioccolato del maestro pasticcere Christophe Felder. Non solo mandorle: prova qualsiasi altra frutta secca!

Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • 200 g mandorle pelate
  • 2 cucchiai sciroppo di zucchero di canna
  • 200 g cioccolato al latte
  • 2 pizzichi sale fino

Per la copertura

  • 100 g zucchero a velo
  • 25 g cacao amaro in polvere

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C.

    Disponi le mandorle in una ciotola e aggiungi lo sciroppo di zucchero di canna.

  2. Mescola bene a mano o con un cucchiaio in modo da ricoprire bene le mandorle. 

    Disponile su una teglia foderata da carta da forno e inforna per 15 minuti a 180°C.

  3. Taglia finemente il cioccolato al latte e fondilo. 

    Quando le mandorle saranno ben caramellate, sfornale.

  4. Riempi un recipiente con acqua fredda e  disponi le mandorle in un recipiente più piccolo.

    Immergi la ciotola nel recipiente pieno d'acqua fredda: dovrai avere un bagnomaria ma  a freddo.

    Versa una parte del cioccolato al latte sulle mandorle e mescola energicamente dall'alto verso il basso con una spatola o un cucchiaio di legno.

  5. Le mandorle devono essere ben ricoperte di cioccolato. 

    Aggiungi man mano il restante cioccolato fuso, sempre mescolando.

    Aggiungi il sale.

    Mescola in alternanza tra acqua fredda e sul tavolo. 

  6. Setaccia il cacao con lo zucchero a velo e disponilo in una teglia.

    Aggiungi le mandorle ricoperte di cioccolato.

    Mescola con una spatola per ricoprirle di zucchero e cacao.

    Falle riposare per 10 minuti.

    Usa il setaccio per eliminare lo zucchero in eccesso.

  7. Conservali in una scatola di latta per una settimana. Servili con il caffè :)