Scopri come realizzare la ricetta delle mandorle al cioccolato del maestro pasticcere Christophe Felder. Non solo mandorle: prova qualsiasi altra frutta secca!
Preriscalda il forno a 180°C.
Disponi le mandorle in una ciotola e aggiungi lo sciroppo di zucchero di canna.
Mescola bene a mano o con un cucchiaio in modo da ricoprire bene le mandorle.
Disponile su una teglia foderata da carta da forno e inforna per 15 minuti a 180°C.
Taglia finemente il cioccolato al latte e fondilo.
Quando le mandorle saranno ben caramellate, sfornale.
Riempi un recipiente con acqua fredda e disponi le mandorle in un recipiente più piccolo.
Immergi la ciotola nel recipiente pieno d'acqua fredda: dovrai avere un bagnomaria ma a freddo.
Versa una parte del cioccolato al latte sulle mandorle e mescola energicamente dall'alto verso il basso con una spatola o un cucchiaio di legno.
Le mandorle devono essere ben ricoperte di cioccolato.
Aggiungi man mano il restante cioccolato fuso, sempre mescolando.
Aggiungi il sale.
Mescola in alternanza tra acqua fredda e sul tavolo.
Setaccia il cacao con lo zucchero a velo e disponilo in una teglia.
Aggiungi le mandorle ricoperte di cioccolato.
Mescola con una spatola per ricoprirle di zucchero e cacao.
Falle riposare per 10 minuti.
Usa il setaccio per eliminare lo zucchero in eccesso.
Conservali in una scatola di latta per una settimana. Servili con il caffè :)