Scopri la ricetta e il procedimento per preparare la deliziosa torta di mele e rosmarino con crema frangipane del Maestro Knam. Vedi come prepararla.
Con la foglia (o K) mescola il burro a pezzetti con lo zucchero.
Aggiungi l'uovo e mescola con la foglia per 5 minuti a velocità media.
Aggiungi la farina e il lievito e mescola con la foglia fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Avvolgi la pasta frolla nella pellicola alimentare e lascia a riposare in frigo per 3 ore.
Con una frusta, o frullino, monta il burro con lo zucchero.
Trita finemente il rosmarino. Aggiungi le uova a filo, sempre montando, fino ad ottenere una crema liscia.
Versa la farina di mandorle, il rosmarino tritato e 00 e mescola.
Trasferisci la crema frangipane in una ciotola e conserva in frigo fino all'utilizzo.
Stendi la pasta frolla a circa 5 mm di spessore e rivesti una tortiera o stampo da crostata di 24 cm di diametro.
Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.
Preriscalda il forno a 180°C.
Versa la crema frangipane al centro e stendila con un cucchiaio fino a 2 cm dal bordo, non riempire fino all'orlo perché la crema aumenta di volume durante la cottura.
Sbuccia una mela e tagliala a fettine sottili. Disponile sulla superficie del dolce e inforna la crostata per 50 minuti in forno ventilato.
Sforna solo dopo aver effettuato la prova stecchino: infila lo stuzzicadenti al centro della torta, se è asciutto sforna la crostata e lasciala raffreddare.
Quando la torta è fredda, spennella la gelatina neutra sulla superficie e decora con un rametto di rosmarino.