Scopri la ricetta della Sprinkle Cake o Funfetti Cake, una delle torte più famose della pasticceria americana. Prepariamola insieme.
Preriscalda il forno a 180°C.
Imburra e infarina due tortiere da 20 cm di diametro.
Monta il burro con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa utilizzando le fruste elettriche.
Aggiungi le uova e amalgamale con le fruste.
Aggiungi la farina, il lievito e il latte e mescola con un cucchiaio.
Aggiungi i corallini e mescola.
Versa l'impasto nelle tortiere e inforna a 180°C per 20 minuti.
Sforna solo dopo aver effettuato la prova stecchino: infila uno stuzzicandenti al centro della torta, se è asciutto allora la torta è pronta.
Lasciala raffreddare prima di procedere con la glassatura.
Tieni fuori dal frigo il burro fino a raggiungere una consistenza morbida.
Metti il burro morbido in una ciotola, aggiungi lo zucchero a velo e la vaniglia e inizia a montare con le fruste elettriche a velocità media per 5 minuti.
Trascorsi questi cinque minuti aggiungi la panna un po' per volta continuando a montare con le fruste per un paio di minuti.
Trasferisci in un sac à poche.
Versa su una delle due torte una dose di crema.
Livella con una spatola.
Aggiungi la seconda torta e glassala con la crema al burro aiutandoti con la spatola.
Versa i corallini sulla torta e lascia riposare in frigo un paio di ore prima di servirla.