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Sprinkle cake la ricetta in italiano

Sprinkle cake

Scopri la ricetta della Sprinkle Cake o Funfetti Cake, una delle torte più famose della pasticceria americana. Prepariamola insieme.

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti

Base per la Sprinkle cake

  • 140 g burro morbido
  • 240 g zucchero semolato
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 ml latte intero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 340 g farina per dolci
  • 1 bustina corallini

Crema al burro

  • 270 g burro morbido
  • 250 g zucchero a velo
  • 80 ml panna fresca
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Finitura

  • 2 bustine corallini

Istruzioni

Per la base

  1. Preriscalda il forno a 180°C.

    Imburra e infarina due tortiere da 20 cm di diametro.

  2. Monta il burro con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa utilizzando le fruste elettriche.

    Aggiungi le uova e amalgamale con le fruste.

  3. Aggiungi la farina, il lievito e il latte e mescola con un cucchiaio.

    Aggiungi i corallini e mescola.

  4. Versa l'impasto nelle tortiere e inforna a 180°C per 20 minuti. 

    Sforna solo dopo aver effettuato la prova stecchino: infila uno stuzzicandenti al centro della torta, se è asciutto allora la torta è pronta.

  5. Lasciala raffreddare prima di procedere con la glassatura.

Crema al burro

  1. Tieni fuori dal frigo il burro fino a raggiungere una consistenza morbida.

    Metti il burro morbido in una ciotola, aggiungi lo zucchero a velo e la vaniglia e inizia a montare con le fruste elettriche a velocità media per 5 minuti.

  2. Trascorsi questi cinque minuti aggiungi la panna un po' per volta continuando a montare con le fruste per un paio di minuti.

    Trasferisci in un sac à poche.

FInitura del dolce

  1. Versa su una delle due torte una dose di crema.

    Livella con una spatola. 

    Aggiungi la seconda torta e glassala con la crema al burro aiutandoti con la spatola.

  2. Versa i corallini sulla torta e lascia riposare in frigo un paio di ore prima di servirla.