La delizia al limone di Iginio Massari: scopri la ricetta facile per realizzare questa deliziosa monoporzione al limone.
Preriscalda il forno a 175°C.
Monta in planetaria (o con il frullino) e a velocità media lo zucchero con le uova intere.
Dopo circa 6 minuti, aggiungi i tuorli e le zeste di limone. Monta per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungi la farina e la fecola in due volte, mescolando con un cucchiaio con delicatezza.
Riempi un sac à poche e distribuisci il Pan di Spagna nelle sfere di silicone lasciando un bordo di mezzo centimetro. Cuoci per 20 minuti a 175°C.
Quando le monoporzioni sono pronte, sfornale e lasciale raffreddare su una gratella.
In un pentolino porta a bollore l'acqua con lo zucchero.
Quando è freddo, aggiungi il limoncello e il succo di limone. Mescola.
Mescola i tuorli, lo zucchero e le uova.
Cuocili a bagnomaria con la scorza e il succo di limone.
Metti in ammollo la gelatina.
Quando la crema è cotta, incorpora il burro e mescola bene. Aggiungi la gelatina e mescola.
Quando la crema è a 30°C, monta la panna.
Aggiungila man mano alla crema e mescola.
Trasferisci metà della crema in un sac à poche munita di bocchetta liscia. Inserisci la bocchetta al centro della monoporzione e riempi con 50 g di crema.
Immergi la monoporzione nella bagna e lasciala scolare sulla gratella.
Riscalda la restante crema al limone portandola a 28°C e versa sulla delizia.
Lascia rassodare la copertura e servila con un ciuffo di panna montata sulla sommità o decora a piacimento.