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Ecco la torta pronta

Torta alla panna acida e mirtilli

La ricetta della torta alla panna acida e mirtilli di Melissa Forti. Una torta che ti farà ricredere sull'accoppiata dei due ingredienti principali. Buonissima e perfetta per la merenda.

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti

  • 200 g burro a temperatura ambiente
  • 250 g farina 00
  • 200 g Zucchero Semolato
  • 3 uova
  • 1 limone la buccia grattugiata
  • 1/2 cucchiaino vaniglia polpa
  • 2 cucchiani lievito per dolci
  • 155 g panna acida
  • q.b. burro per la teglia
  • 1.b. farina per la teglia

Per la composta di mirtilli

  • 4 cucchiai zucchero semolato
  • 4 cucchiai acqua
  • 340 g mirtilli freschi

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 160°C.

    Imburra e infarina una teglia di 23 cm di diametro.

  2. In planetaria con la frusta o con le fruste elettriche monta il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso.

    Aggiungi un uovo alla volta sempre mescolando e aggiungi la buccia di limone grattugiata e la polpa della vaniglia.

  3. Aggiungi un terzo della farina, mescola e aggiungi metà di panna acida; aggiungi di nuovo un terzo di farina, la panna acida e infine la farina mescolando ad ogni aggiunta con un cucchiaio.

  4. Inforna per 45 minuti (o fino a doratura completa). 

    Quando la base è pronta, falla raffreddare almeno 40 minuti prima di toglierla dallo stampo.

La composta di mirtilli

  1. In un pentolino versa l'acqua, lo zucchero e i mirtilli precedentemente lavati.

    Fai cuocere a fuoco basso per cinque minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Fai raffreddare la composta.

  2. Versa la composta sulla superficie della torta e mangiala! :)