La ricetta della torta alla panna acida e mirtilli di Melissa Forti. Una torta che ti farà ricredere sull'accoppiata dei due ingredienti principali. Buonissima e perfetta per la merenda.
Preriscalda il forno a 160°C.
Imburra e infarina una teglia di 23 cm di diametro.
In planetaria con la frusta o con le fruste elettriche monta il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso.
Aggiungi un uovo alla volta sempre mescolando e aggiungi la buccia di limone grattugiata e la polpa della vaniglia.
Aggiungi un terzo della farina, mescola e aggiungi metà di panna acida; aggiungi di nuovo un terzo di farina, la panna acida e infine la farina mescolando ad ogni aggiunta con un cucchiaio.
Inforna per 45 minuti (o fino a doratura completa).
Quando la base è pronta, falla raffreddare almeno 40 minuti prima di toglierla dallo stampo.
In un pentolino versa l'acqua, lo zucchero e i mirtilli precedentemente lavati.
Fai cuocere a fuoco basso per cinque minuti, mescolando di tanto in tanto.
Fai raffreddare la composta.
Versa la composta sulla superficie della torta e mangiala! :)