Go Back
Stampa
madeleine al tè matcha

Madeleine al tè matcha

Prepara queste madeleine al tè matcha: facili e golose con un sapore delicato. Scopri la ricetta per realizzarle! 

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 120 g zucchero
  • 100 g farina 00
  • 3 g lievito per dolci
  • 100 g burro fuso
  • 1 cucchiaino tè matcha in polvere
  • q.b. farina
  • q.b. burro

Istruzioni

  1. Monta con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero. 

  2. Aggiungi la farina, il tè ed il lievito e mescola con un cucchiaio.

  3. Aggiungi il burro fuso e mescola con un cucchiaio.

  4. Trasferisci il composto in un contenitore con il coperchio e lascialo in frigo per 2 ore.

  5. Trascorso questo tempo, preriscalda il forno a 250°C.

  6. Imburra ed infarina lo stampo eliminando l'eccesso di farina.

  7. Metti un cucchiaio di impasto all'interno di ogni "conchiglia". 

  8. Porta la temperatura del forno a 220°C.

  9. Inforna le madeleine per 10 minuti.

  10. Sfornale e togliele immediatamente dallo stampo. Lasciale raffreddare su una gratella per biscotti.