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torta tenerina pronta per l'assaggio

Torta tenerina al cioccolato

La torta al cioccolato per eccellenza, la torta tenerina. Una torta al cioccolato golosa e di facile preparazione. Scopri con me la ricetta! 

Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente io al 60%
  • 90 g burro
  • 80 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 55 g farina
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 170°C.

    Taglia il cioccolato fondente a pezzetti e scioglilo a bagnomaria insieme al burro. 

    *Per sciogliere a bagnomaria prendi un pentolino, aggiungi una quantità di acqua tale che il pentolino che andrai a posizionare sopra alla pentola con l'acqua la sfiori solo con il fondo, senza immergersi.

  2. Nel frattempo che il cioccolato ed il burro fondono, separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi con le fruste elettriche a velocità media.

  3. Quando gli albumi sono montati a neve ferma, monta i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso.

  4. A questo punto versa il burro ed il cioccolato fusi ai tuorli e mescola con un cucchiaio in modo da far amalgamare bene i due composti.

  5. Aggiungi la farina e mescola con un cucchiaio.

    Aggiungi gli albumi e mescola con delicatezza dall'alto verso il basso per evitare che il composto si smonti. 

  6. Prendi uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e foderalo con la carta da forno.

  7. Versa l'impasto nella tortiera, livellalo leggermente ed infornalo a 170°C per 25 minuti. 

    Dopo 20 minuti controlla con lo stuzzicadenti in vari punti della torta: al centro può anche essere umido ma salendo man mano verso i bordi, è necessario che lo stuzzadenti esca pulito.

    Quando è cotta sfornala e falla raffreddare.

    Spolverizza la superficie della torta tenerina con lo zucchero a velo e servila.