La torta al cioccolato per eccellenza, la torta tenerina. Una torta al cioccolato golosa e di facile preparazione. Scopri con me la ricetta!
Preriscalda il forno a 170°C.
Taglia il cioccolato fondente a pezzetti e scioglilo a bagnomaria insieme al burro.
*Per sciogliere a bagnomaria prendi un pentolino, aggiungi una quantità di acqua tale che il pentolino che andrai a posizionare sopra alla pentola con l'acqua la sfiori solo con il fondo, senza immergersi.
Nel frattempo che il cioccolato ed il burro fondono, separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi con le fruste elettriche a velocità media.
Quando gli albumi sono montati a neve ferma, monta i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso.
A questo punto versa il burro ed il cioccolato fusi ai tuorli e mescola con un cucchiaio in modo da far amalgamare bene i due composti.
Aggiungi la farina e mescola con un cucchiaio.
Aggiungi gli albumi e mescola con delicatezza dall'alto verso il basso per evitare che il composto si smonti.
Prendi uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e foderalo con la carta da forno.
Versa l'impasto nella tortiera, livellalo leggermente ed infornalo a 170°C per 25 minuti.
Dopo 20 minuti controlla con lo stuzzicadenti in vari punti della torta: al centro può anche essere umido ma salendo man mano verso i bordi, è necessario che lo stuzzadenti esca pulito.
Quando è cotta sfornala e falla raffreddare.
Spolverizza la superficie della torta tenerina con lo zucchero a velo e servila.