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castagnaccio sfornato

Ricetta originale del castagnaccio

Il castagnaccio è un dolce tipico del nord Italia. Naturalmente senza glutine, senza zucchero, e vegan. Adatto a tutti i palati! 

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 300 g farina di castagne
  • 150 ml acqua
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 50 g uva sultanina
  • 30 g pinoli
  • q.b. rosmarino

Istruzioni

  1. Accendi il forno a 180°C.

    Metti in ammollo l'uva passa in una tazza ricoprendola con acqua tiepida.

  2. In una ciotola versa la farina di castagne, l'acqua e l'olio e mescola con un cucchiaio.

    Aggiungi metà uva passa, metà pinoli e gli aghi di rosmarino sminuzzati.

    Mescola bene.

  3. Rivesti una tortiera tonda di 22 cm di diametro con la carta da forno, versa l'impasto e livellalo bene con il dorso del cucchiaio.

    Decora la superficie con l'uva passa, i pinoli e i restanti aghi di rosmarino ed inforna a 180°C per 30 minuti.

  4. Lascialo intiepidire e poi servilo tagliato a rombi.

Note

Si conserva per 2-3 giorni avvolto nella pellicola alimentare (avvolgilo quando è freddo!)