Una confettura di albicocche e vaniglia preparata con il metodo Ferber. Come preparare una marmellata chiara e profumata? Leggilo nell'articolo.
Lava ed asciuga con un panno le albicocche.
Togli il nocciolo e taglia a pezzettini le albicocche.
Metti le albicocche a pezzetti in una ciotola con lo zucchero, le bacche di vaniglia incise lungo la lunghezza e il succo di un limone.
Lascia macerare in frigo per un'ora, coperto da un foglio di carta da forno.
Trascorsa l'ora, versa le albicocche macerate in una pentola e portalo quasi ad ebollizione (non deve bollire).
Arrivati quasi al bollore, spegni il fuoco e versa la confettura in una ciotola, copri con carta da forno a contatto con la frutta e lasciala riposare in frigo per una notte.
Prendi la confettura e separa le albicocche dal succo di macerazione, aiutandoti con un colino.
Porta a bollore il succo e cuoci fino a 105°C.
Se si forma della schiuma, eliminala con una schiumarola.
Sterilizza i barattoli in forno a 130°C per 30 minuti.
Arrivati a 105°C versa i pezzi di albicocca e cuoci per altri dieci minuti.
Invasa immediatamente, chiudi con il tappo e lascia raffreddare la confettura capovolta.