Una golosa crostata alla crema di ricotta e confettura di fragole, un connubio perfetto anche per i giorni più caldi.
Nella planetaria
Aggiungi il burro morbido a cubetti con lo zucchero semolato nella ciotola della planetaria munita di frusta.
Ottieni una crema morbida e spumosa.
Aggiungi l'uovo e mescola fino ad ottenere una crema gialina.
Aggiungi la farina ed il lievito setacciati e mescola per pochi secondi, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgi nella pellicola alimentare e metti in frigo per 30 minuti.
A mano
In una ciotola versa la farina e fai un buco al centro.
Versa tutti gli ingredienti e impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgi la pasta frolla nella pellicola alimentare e lascia a riposare in frigo per 3 ore.
Metti la ricotta in una ciotola e aggiungi lo zucchero a velo. Mescola con un frullino o una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea.
Preriscalda il forno a 180°C.
Stendi la pasta frolla a circa 1 cm di altezza, fodera la tortiera di 20 cm di diametro e bucherella il fondo con una forchetta.
Stendi la confettura di fragole e poi versa la crema di ricotta.
Decora la superficie della torta con delle striscioline di frolla e inforna per 30 minuti o fino a doratura della crostata.
Quando la crostata è cotta, sfornala, lasciala raffreddare e poi servila :)
Puoi utilizzare la confettura che preferisci per la tua crostata.