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Crostata di ricotta e confettura di fragole

Crostata con crema di ricotta e confettura di fragole

Una golosa crostata alla crema di ricotta e confettura di fragole, un connubio perfetto anche per i giorni più caldi.

Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 10 persone

Ingredienti

La pasta frolla

  • 150 g burro morbido
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 300 g farina 00
  • 5 g lievito per dolci

La crema di ricotta

  • 250 g ricotta di pecora
  • 100 g zucchero a velo

Ingredienti extra

  • 5 cucchiai confettura di fragole

Istruzioni

La pasta frolla

  1. Nella planetaria

    Aggiungi il burro morbido a cubetti con lo zucchero semolato nella ciotola della planetaria munita di frusta.

    Ottieni una crema morbida e spumosa.

    Aggiungi l'uovo e mescola fino ad ottenere una crema gialina.

    Aggiungi la farina ed il lievito setacciati e mescola per pochi secondi, fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Avvolgi nella pellicola alimentare e metti in frigo per 30 minuti.

  2. A mano

    In una ciotola versa la farina e fai un buco al centro.

    Versa tutti gli ingredienti e impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Avvolgi la pasta frolla nella pellicola alimentare e lascia a riposare in frigo per 3 ore.

La crema di ricotta

  1. Metti la ricotta in una ciotola e aggiungi lo zucchero a velo. Mescola con un frullino o una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea.

La crostata

  1. Preriscalda il forno a 180°C.

    Stendi la pasta frolla a circa 1 cm di altezza, fodera la tortiera di 20 cm di diametro e bucherella il fondo con una forchetta.

  2. Stendi la confettura di fragole e poi versa la crema di ricotta. 

    Decora la superficie della torta con delle striscioline di frolla e inforna per 30 minuti o fino a doratura della crostata.

  3. Quando la crostata è cotta, sfornala, lasciala raffreddare e poi servila :)

Note

Puoi utilizzare la confettura  che preferisci per la tua crostata.