New York cheesecake, la ricetta originale della torta al formaggio più famosa d'America. Questa ha un goloso topping al cioccolato! Corri a provarla!
Sbriciola i biscotti in un frullatore: devono raggiungere la consistenza di una farina.
Se non hai un frullatore, metti i biscotti in un sacchetto per congelare i cibi e schiacciali con il mattarello.
Versa i biscotti sbriciolati in una ciotola e aggiungi il burro fuso e la cannella in polvere.
Mescola con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Prendi una tortiera apribile di 20 cm di diametro e versa l'impasto di biscotti al suo interno.
Con le mani premi a partire dal centro verso l'esterno, risalendo fino a formare i bordi.
Metti in frigo e lascia riposare per almeno 30 minuti.
In una ciotola metti la panna acida, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e le uova e mescola con un frullino fino ad ottenere una crema.
Versa il ripieno sulla base della cheesecake e inforna in forno preriscaldato per 50 minuti a 160°C.
Quando la cheesecake è cotta, sfornala e lasciala raffreddare per un'ora a temperatura ambiente.
Trita finemente il cioccolato.
Porta a bollore la panna e versala sul cioccolato tritato. Mescola fino ad ottenere una crema al cioccolato.
Versa la ganache sulla superficie della cheesecake e mettila in frigo per un paio d'ore.