Go Back
Stampa
Blondies-pistacchi

Blondies ai pistacchi

Adori i brownies? Allora devi provare i blondies: tortine al cioccolato bianco tempestate di pistacchi. Una delizia! 

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 20 porzioni

Ingredienti

  • 150 g burro
  • 200 g cioccolato bianco
  • 3 uova intere
  • 50 g zucchero semolato
  • 150 g farina 00
  • 100 g pistacchi interi
  • 1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C.

    Trita finemente il cioccolato bianco e scioglilo a bagnomaria con il burro a pezzetti.

  2. Una volta che burro e cioccolato sono sciolti e ben amalgamati aggiungi le uova, una alla volta, mescolando con un cucchiaio.

  3. Aggiungi lo zucchero e mescola con il cucchiaio.

  4. Aggiungi la farina e il lievito e mescola.

    Aggiungi i pistacchi tritati grossolanamente e mescola.

  5. Fodera una teglia 20 cm di diametro o 20x20 e inforna per 20 minuti a 180°C.

    Sforna solo dopo aver fatto la prova stecchino: se esce asciutto, sforna i blondies.


Note

Potrebbe capitare che il cioccolato granisca (ovvero si indurisca): in questo caso, prendi una frusta o una forchetta e mescola con forza, aggiungi un uovo alla volta sempre mescolando vigorosamente fino ad ottenere un impasto liscio.