Adori i brownies? Allora devi provare i blondies: tortine al cioccolato bianco tempestate di pistacchi. Una delizia!
Preriscalda il forno a 180°C.
Trita finemente il cioccolato bianco e scioglilo a bagnomaria con il burro a pezzetti.
Una volta che burro e cioccolato sono sciolti e ben amalgamati aggiungi le uova, una alla volta, mescolando con un cucchiaio.
Aggiungi lo zucchero e mescola con il cucchiaio.
Aggiungi la farina e il lievito e mescola.
Aggiungi i pistacchi tritati grossolanamente e mescola.
Fodera una teglia 20 cm di diametro o 20x20 e inforna per 20 minuti a 180°C.
Sforna solo dopo aver fatto la prova stecchino: se esce asciutto, sforna i blondies.
Potrebbe capitare che il cioccolato granisca (ovvero si indurisca): in questo caso, prendi una frusta o una forchetta e mescola con forza, aggiungi un uovo alla volta sempre mescolando vigorosamente fino ad ottenere un impasto liscio.