Dopo la caprese al cioccolato fondente e quella al latte, una golosissima caprese al limone che porta la firma di Sal De Riso.
Frulla le mandorle con lo zucchero a velo con la polpa di vaniglia.
Trita molto finemente il cioccolato bianco (puoi farlo con il coltello, mixer, bimby).
Mescola le mandorle tritate con lo zucchero a velo e la vaniglia con il cioccolato bianco e con la buccia grattugiata di limone, la fecola di patate e il lievito. Mescola con un cucchiaio.
Aggiungi l'olio extravergine di oliva agli ingredienti secchi precedente mescolati.
Monta le uova con lo zucchero semolato con un frullino o nella planetaria con la frusta per 15 minuti
Preriscalda il forno a 200°C.
Aggiungi le uova montate agli ingredienti e mescola bene.
Imburra e infarina (con la fecola di patate) una tortiera di 22 cm di diametro.
Versa il composto nella tortiera e inforna per 5 minuti a 200°C.
Trascorso questo tempo, abbassa la temperatura del forno a 160°C e cuoci per altri 45 minuti.
Lascia raffreddare il dolce nella tortiera e sformalo solo quando sarà tiepido.
Lascia raffreddare la caprese per un paio d'ore, poi spolverizza la superficie con lo zucchero a velo.
Frulla le mandorle, lo zucchero a velo e la polpa della vaniglia vel. Turbo per 5 secondi.
Metti le mandorle tritate in un contenitore e trita il cioccolato bianco vel. Turbo per 5 secondi.
Inserisci la farfalla nel boccale.
Aggiungi 5 uova intere nel boccale e monta 15 minuti vel.5.
Preriscalda il forno a 200°C.
Elimina la farfalla e aggiungi le mandorle, il cioccolato bianco, la fecola e il lievito alle uova.
Impasta 30 sec. vel.2.
Aggiungi l'olio e impasta 20 sec. vel. 2.
Imburra e infarina (con la fecola di patate) una tortiera di 22 cm di diametro.
Versa il composto nella tortiera e inforna per 5 minuti a 200°C.
Trascorso questo tempo, abbassa la temperatura del forno a 160°C e cuoci per altri 45 minuti.
Lascia raffreddare il dolce nella tortiera e sformalo solo quando sarà tiepido.
Lascia raffreddare la caprese per un paio d'ore, poi spolverizza la superficie con lo zucchero a velo.