Le castagnole al rum sono dei dolci fritti, tipici del periodo di Carnevale. Facili e veloci da preparare. Hanno un unico problema: finiscono subito!
In una ciotola mescola tutti gli ingredienti ed impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Fai lievitare per un'ora in una ciotola coperta da uno strofinaccio pulito.
Trascorso il tempo di lievitazione, taglia dei pezzi e ottieni dei salamini sottili.
Taglia dei pezzettini di 2 cm di spessore.
Ottieni delle palline, arrotolando l'impasto con le mani.
Riscalda l'olio in una pentola dai bordi alti.
Con uno stuzzicadenti lungo, controlla se l'olio è arrivato a temperatura. Immergi lo stuzzicadenti all'interno dell'olio: se si formano delle bollicine vicino allo stecchino, l'olio è alla giusta temperatura.
Immergi 5-6 palline e fai cuocere fino a doratura.
Toglile dall'olio con una schiumarola e poggiale su carta assorbente.
Passa le castagnole ancora calde nello zucchero semolato.
Disponi su un piatto da portata e servi.