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Mousse al cioccolato fondente

La ricetta perfetta della mousse al cioccolato fondente, perfetta accompagnata dai frutti rossi.

Piatto Dessert
Preparazione 15 minuti

Ingredienti

  • 500 g cioccolato fondente 55%
  • 325 g meringa italiana
  • 10 g gelatina animale in fogli
  • 1000 g panna semimontata

Meringa italiana

  • 120 g acqua
  • 400 g zucchero semolato
  • 250 g albume
  • 100 g zucchero semolato

Istruzioni

Meringa italiana

  1. Versa in un pentolino l'acqua e i 400 g di zucchero semolato e cuoci fino a 121°C.

  2. A 115°C comincia a montare gli albumi a neve nella planetaria, aggiungendo lo zucchero semolato a pioggia.

  3. Unisci a filo lo zucchero cotto e continua a montare a velocità media fino a raffreddamento.

Mousse al cioccolato

  1. Fondi la copertura fondente a 45° - 50°C.

  2. Mescola la copertura con una parte della panna semimontata.

  3. Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.

    Quando è morbida, versa un paio di cucchiai di panna in un pentolino e riscaldala (senza farla bollire).

    Aggiungi la gelatina leggermente strizzata e mescola con la spatola.

  4. Aggiungi la gelatina sciolta alla meringa e mescola.

  5. Semimonta la panna con le fruste elettriche (non deve essere sostenuta ma lenta) e aggiungila alla meringa. Mescola e versala in uno stampo.

  6. Trasferisci lo stampo in freezer e lasciala congelare per più di 4 ore.