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La ricetta originale del tiramisu

TIramisù: la ricetta perfetta

Come preparare un tiramisù? Con la mia ricetta perfetta! Un tiramisù senza panna, con uova pastorizzate. Scopri la ricetta originale.

Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Porzioni 12 porzioni

Ingredienti

  • 20 savoiardi
  • 10 tazzine caffè amaro
  • 150 g albumi pastorizzati
  • 100 g zucchero semolato
  • 90 g tuorli pastorizzati
  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g mascarpone
  • 50 g cioccolato fondente io al 70%
  • 4 cucchiai cacao amaro

Istruzioni

  1. Prepara il caffè e lascialo raffreddare in una ciotolina.

    Monta gli albumi a neve con lo zucchero semolato. Devi ottenere una meringa fermissima.

    Mettili da parte in una ciotolina.

  2. Monta i tuorli con lo zucchero a velocità media, fino ad ottenere una massa chiara e spumosa (10 min).

    Aggiungi il mascarpone, un cucchiaio alla volta, sempre frullando a bassa velocità.

  3. Aggiungi gli albumi montati ai tuorli, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, senza smontare il tutto.

    Taglia il cioccolato fondente a pezzettini.

  4. Prendi una teglia rettangolare 30x20cm.

    Intingi velocemente i savoiardi nel caffè freddo e disponili nella teglia. 

    Versa un generoso strato di crema sui savoiardi. Spargi il cioccolato fondente in pezzetti e fai un secondo strato di savoiardi. 

    Versa la crema, stendila con una spatola e fai riposare in frigo un'oretta prima di servire. 

    Spolvera con il cacao amaro prima di servire.

Note

Conservalo in frigo, con un coperchio, per massimo un paio di giorni.