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Scopri la ricetta delle madeleine al cioccolato

Madeleine al cioccolato: la ricetta perfetta

Prova la miglior ricetta delle madeleine al cioccolato. Scopri come preparare le madeleine con la ricetta originale di Christophe Felder.

Ingredienti

  • 140 g burro
  • 40 g cioccolato fondente 70%
  • 2 uova intere
  • 90 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai miele
  • 140 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 20 g cacao in polvere amaro

Per la copertura

  • 100 g cioccolato fondente al 70%

Istruzioni

  1. Metti il burro in una casseruola e fallo cuocere finché non diventa color nocciola. 

    Filtralo con un colino in un recipiente e lascialo raffreddare.

  2. Rompi le uova e versale in un recupiente, aggiungi lo zucchero e mescola  lentamente con la frusta.

    Aggiungi il miele senza smettere di mescolare.

  3. Setaccia insieme farina, lievito e cacao in un altro recipiente e versa gli ingredienti secchi e setacciati sull'impasto a base di uova e zucchero.

    Mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Aggiungi il burro tiepido. Incorpora le gocce di cioccolato e lascia riposare l'impasto per due ore. 

  5. Preriscalda il forno a 210°C.

    Imburra e infarina leggermente lo stampo, riempi le forme con l'impasto.

    Inforna per 12 minuti e sforna. 

  6. Una volta sfornate, sformale e lasciale raffreddare.

Copertura

  1. Taglia finemente il cioccolato e fondilo a bagnomaria. 

    Immergi le madeleine solo da un lato e poggiale sulla carta da forno. 

    Lascia solidifcare il cioccolato e servile. Sono perfette con una bella tazza di tè fumante.

Note

Conservale in una scatola di latta per 3-4 giorni.