La ricetta perfetta per preparare a casa gli struffoli al cioccolato, una dolce variante della ricetta classica.
Fondi il burro e lascialo raffreddare.
In una ciotola mescola la farina con il lievito e le bucce di arancia e limone grattugiate.
In un'altra ciotola mescola il burro, lo zucchero ed il liquore limoncello.
Aggiungi i liquidi (burro, liquore e zucchero) nella farina e mescola in modo uniforme, in maniera da ottenere una sabbiatura.
Aggiungi le uova ed impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Fai riposare l'impasto in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola alimentare.
Trascorsi i 30 minuti, fai dei cilindretti con l'impasto e taglia con un coltello dei piccoli pezzetti di impasto (circa mezzo centimetro) perché il lievito li farà crescere molto.
Riscalda l'olio di semi d'arachidi e friggi gli struffoli fino a doratura.
Scolali con una schiumarola e poggiali sulla carta assorbente o scottex.
Riscalda la panna fino a sfiorare il bollore.
Taglia il cioccolato finemente e aggiungilo alla panna bollente. Mescola partendo dal centro verso l'esterno fino ad ottenere una ganache liscia e omogenea.
Aggiungi la tazzina di acqua e mescola.
Versa gli struttoli nella ganache tiepida.
Mescola bene e versa su un piatto da portata.
Decora con le ciliegie e i corallini all'anice.
Puoi conservarli fino a 3 giorni fuori dal frigo e una settimana in frigo.