Go Back
Stampa
Kipferl i biscotti di Natale

Kipferl alla vaniglia

Buonissimi biscotti alla vaniglia e mandorle di origine austriaca. Scopri la ricetta per realizzare i perfetti biscotti di Natale.

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 35 biscotti

Ingredienti

  • 140 g Farina 00 per dolci
  • 70 g farina di mandorle
  • 100 g burro freddo a pezzetti
  • 45 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 tuorlo
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  1. Metti tutti gli ingredienti in una ciotola.

    Impasta velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Avvolgi il panetto nella pellicola alimentare e lascia riposare in frigo per 3 ore.

  2. Trascorso il tempo del riposo, taglia l'impasto a strisce e ricava i biscotti formando una "U" al contrario.

    Preriscalda il forno a 170°C.

    Disponi i biscotti su una placca da forno e trasferiscila in frigo per 30 minuti.

    Inforna a 170°C per 20 minuti.

    Sforna e lascia raffreddare su una gratella per dolci.

    Spolverizza con lo zucchero a velo e servili! :)


Note

Puoi conservare i Kipferl in un contenitore di latta per una settimana.