La confettura di pesche e passion fruit è un ottimo modo per conservare la bontà e i profumi estivi per gustarli nelle fredde giornate invernali. Una conserva perfetta per farcire crostate, biscotti e torte.
Queste sono le dosi per 4 baratoli da 300 ml.
Sterilizza i barattoli lavati accuratamente nel forno precedentemente riscaldato a 100°C: tienili in forno per 30 minuti poi lasciali raffreddare.
Lava e togli la buccia alle pesche. Tagliale a pezzettini.
Taglia a metà i passion e metti la polpa in un colino. Schiaccia bene i semi con il dorso di un cucchiaio, in modo da non perdere nemmeno un po' di succo.
Taglia a metà i baccelli di vaniglia.
Inserisci tutti gli ingredienti in una pentola dai bordi alti e fai cuocere per 40 minuti a fuoco basso. Prima di spegnere il fuoco fai la prova piattino: versa pochissima confettura su un piattino e inclinalo, se scivola a fatica lungo il piattino, allora è pronta.
Versa la confettura bollente nei barattoli sterilizzati fino a mezzo centimetro dal bordo,facendo attenzione a non bruciarti!
Chiudi i barattoli e capovolgili.
Avvolgi ogni barattolo in uno strofinaccio e sistemali in una pentola dai bordi alti. Coprili di acqua e fai cuocere per 30 minuti in modo da assicurarti che la confettura sia sottovuoto.
Dopo 30 minuti, spegni il fuoco e lascia raffreddare i barattoli. Quando sono freddi asciugali e conservali in un luogo fresco e asciutto.