Prepara una focaccia dolce genovese, il dolce perfetto per la prima colazione e per la merenda tua e dei tuoi bambini!
In una ciotola mescola la farina 00, il lievito di birra in polvere, lo zucchero, l'acqua e il latte intiepiditi e inizia ad impastare (a mano o usando la planetaria con il gancio).
Impasta fino ad ottere un panetto liscio ed omogeneo, trasferiscilo in una ciotola, coprilo con la pellicola alimentare e lascialo lievitare per un'oretta e mezzo (fino al raddoppio dell'impasto stesso).
Preriscalda il forno a 200°C.
Quando l'impasto è lievitato, ungi una teglia di medie dimensioni (24x19cm) e stendi l'impasto con le mani: attenzione a non sgonfiarlo! Stendilo delicatamente con la punta delle dita.
Premi i polpastrelli sulla superficie della focaccia per fare i buchetti tipici della focaccia.
In un bicchiere mescola l'acqua con l'olio e ungi la superficie con le mani: non ti preoccupare se ci sarà dell'acqua nei buchetti, è normale e ti aiuterà a mantenere delle parti più morbide.
Spolverizza la superficie con lo zucchero semolato e inforna a 200°C per 15 minuti.
Sforna e gusta tiepida.