La ricetta di una pasta frolla light: integrale e senza burro! Perfetta quando hai voglia di dolce senza appesantirti!
Monta le uova, lo zucchero e gli aromi (vaniglia e llimone) con le fruste elettriche per 2 minuti a velocità media, fino ad ottenere un composto spumoso.
Mentre monti le uova, aggiungi l'olio a filo, continuando a montare.
Setaccia la farina e il lievito e aggiungili al composto montato.
Impasta velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo: avvolgilo nella pellicola alimentare e fallo riposare in frigo per tre ore prima di utilizzarla.
Per preparare una crostata: stendila a 5mm di spessore, fodera una teglia di 22 cm di diametro e cuocila a 180°C in forno preriscaldato per almeno 20 minuti (aumenta all'aumentare delle dimensioni).
Per preparare dei biscotti: stendi la frolla a 3 mm di spessore e ricava dei biscotti con il coppapasta. Cuocili in forno preriscaldato a 180°C per 12 minuti.
Io ho usato una farina integrale spessa per ottenere una pasta frolla più ruvida e rustica. Per ottenere una frolla più compatta usa una farina integrale più sottile.
Puoi conservare la frolla in frigo per 2-3 giorni o puoi congelarla fino a 3 mesi.