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Ricetta Torta americana altissima: la Devil's Food Cake

Devil's Food Cake di Nigella Lawson

La ricetta della buonissima Devil's Food Cake, la torta al cioccolato per eccellenza. Scopri come prepararla! 

Preparazione 50 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 12 porzioni

Ingredienti

La base

  • 50 g cacao amaro
  • 100 g zucchero Muscovado
  • 250 ml acqua bollente
  • 225 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 125 g burro molto morbido
  • 150 g zucchero semolato bianco
  • 2 cucchiaini vaniglia estratto
  • 2 uova

La glassa

  • 125 ml acqua
  • 30 g zucchero Muscovado
  • 170 g burro morbido
  • 300 g cioccolato fondente a pezzi piccoli

Istruzioni

La base

  1. Preriscalda il forno a 180°C e imburra e infarina due teglie rotonde di 20 cm di diametro e alte 5-6 cm.

    Fai bollire l'acqua in un pentolino. 

    In una ciotola mescola il cacao con lo zucchero muscovado e versa l'acqua bollente. 

  2. In un'altra ciotola setaccia la farina e il lievito per dolci. 

    Monta il burro morbido con lo zucchero semolato (bianco) usando le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.

    Mescola le uova con una forchetta e aggiungi un po' di uova alla crema di burro. Alterna le uova e la farina fino ad esaurimento egli ingredienti, sempre mescolando con la frusta.

  3. Versa l'acqua con il cacao e lo zucchero nell'impasto e mescola con un cucchiaio.

  4. Versa l'impasto nello stampo e cuoci a 180°C per 30-35 minuti.

    Prima di toglierlo dal forno fai la prova con lo stuzzicadenti: inseriscilo nel dolce e se è pulito, senza impasto appiccicato, è pronto.

    Sfornalo e fallo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

La glassa

  1. Taglia il cioccolato a pezzettini piccoli.

    In un pentolino porta a bollore il burro, l'acqua e lo zucchero moscovado.

    Quando bolle, versalo sul cioccolato sminuzzato e mescola bene con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Fallo raffreddare.

Finitura della torta

  1. Taglia a metà le due torte e farcisici ogni disco con la glassa. Metti su un piatto da portata e glassa tutta la torta.