Go Back
Stampa
Crepes perfette a casa tua!

Ricetta delle crepes in barattolo

Prepara le crepes con questa ricetta semplice e veloce: ti basta un barattolo ed il gioco è fatto! 


Preparazione 40 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 42 minuti
Porzioni 15 crepes

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g farina 00
  • 40 g burro fuso
  • 200 ml latte
  • 1 barattolo da 500 ml

Per la farcitura

  • q.b. crema di nocciola
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 cucchiaio zucchero

Istruzioni

  1. Versa tutti gli ingredienti nel barattolo.

    Agita con forza fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

  2. Fai riposare l'impasto delle crepes per 30 minuti in frigo.

  3. Dopo che l'impasto ha riposato, riscalda la padella e stendi un velo sottile di burro.

    Togli la padella dal fuoco, versa un paio di cucchiai di composto e ruotando la padella velocemente fai in modo che tutto l'impasto raggiunga ogni parte del tegame.

    Rimetti la padella sul fuoco e cuoci la crepe 30 secondi per lato.

  4. Impila le crepes su un piatto man mano che le cuoci.

    Stendi la farcia su metà crepe, piega il lato sulla crema scelta e ripiega ancora a metà.

Note

Puoi congelare le crepes una volta raffreddate (senza farcitura).