Uno dei dolci simbolo di Parigi: il Paris Brest! Scopriamo insieme come realizzare questo dolce di pasta choux e crema mousseline al caffé!
Porta a bollore i liquidi con il burro a pezzi, lo zucchero e il sale.
Togli dal fuoco e versa velocemente (non in più step!!) la farina.
Mescola, fino ad ottenere una polentina, riporta sul fuoco e fai cuocere per 3 minuti mescolando con un cucchiaio.
Togli dal fuoco e fai raffreddare fino a 60°C, altrimenti cuocerai le uova quando le andrai ad aggiungere.
Preriscalda il forno a 210°C.
Trasferisci il composto in una ciotola e aggiungiun uovo alla volta (non aggiungere il successivo fino a quando l'uovo precedente non è stato assorbito totalmente).
Trasferisci il composto in una sac à poche munita di bocchetta a stella e fai un cerchio con l'impasto. Fai un secondo cerchio sul primo strato di impasto, cospargi con le mandorle a scaglie e inforna a 180°C per 20 minuti.
Sforna e fai raffreddare su una fratella per dolci.
In una ciotola monta con una frusta la crema pasticcera con il burro morbido e il caffé solubile.
Usa immediatamente farcendo il Paris Brest.