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Torta Red Velvet

Una delle torte più conosciute del pianeta: scopriamo come realizzare la base per la red velvet.

Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 350 g farina 00
  • 250 g zucchero
  • 150 g burro morbido
  • 3 uova
  • 5 cucchiai colorante rosso
  • 250 g latticello in alternativa yogurt bianco
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino vaniglia estratto o polpa
  • 20 g cacao amaro
  • 1 cucchiaino aceto bianco
  • 1 cucchiaino sale fino da cucina

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C.

    Usa le fruste per montare il burro con lo zucchero trasformandolo in una spuma morbida.

    Aggiungi le uova continuando a montare a velocità media.

  2. Aggiungi all'impasto il colorante e il latticello (o yogurt) e mescola  con la frusta fino a distribuirlo bene.

  3. In una ciotolina mescola il bicarbonato con l'aceto di vino bianco.

    Aggiungi la farina e il cacao setacciati all'impasto a base di burro e mescola con un cucchiaio dall'alto verso il basso. Aggiungi anche il bicarbonato sciolto nell'aceto e mescola accuratamente.

  4. Imburra e infarina tante teglie quanti sono gli strati della torta che dovrai realizzare.

    Inforna a 180°C per 35 minuti.

    Prima di sfornare fai la prova stecchino: se è asciutto, sfornala, altrimenti prolunga la cottura.

  5. Fai raffreddare le basi prima di toglierle dagli stampi.