Dolci e leggere sfere di pasta choux cosparse con granella di zucchero: le chouquettes sono dei dolcetti francesi che si consumano a colazione e a merenda.
Porta a bollore i liquidi con il burro a pezzi, lo zucchero e il sale.
Togli dal fuoco e versa velocemente (non in più step!!) la farina.
Mescola, fino ad ottenere una polentina, riporta sul fuoco e fai cuocere per 3 minuti mescolando con un cucchiaio.
Togli dal fuoco e fai raffreddare fino a 60°C, altrimenti cuocerai le uova quando le andrai ad aggiungere.
Preriscalda il forno a 210°C.
Trasferisci il composto in una ciotola e aggiungiun uovo alla volta (non aggiungere il successivo fino a quando l'uovo precedente non è stato assorbito totalmente).
Trasferisci il composto in una sac à poche munita di bocchetta a stella, forma i bignè sulla lastra su cui avrai steso un velo di spray staccante (o burro), cospargi la superficie con la granella di zucchero e cuoci 15 minuti a 180°C.