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La ricetta perfetta delle chouquettes francesi

Chouquettes

Dolci e leggere sfere di pasta choux cosparse con granella di zucchero: le chouquettes sono  dei dolcetti francesi che si consumano a colazione e a merenda.

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 20 chouquettes

Ingredienti

  • 125 ml acqua
  • 125 ml latte
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 150 g farina 00
  • 3 uova intere
  • q.b. granella di zucchero

Istruzioni

  1. Porta a bollore i liquidi con il burro a pezzi, lo zucchero e il sale.

    Togli dal fuoco e versa velocemente (non in più step!!) la farina.

    Mescola, fino ad ottenere una polentina, riporta sul fuoco e fai cuocere per 3 minuti mescolando con un cucchiaio.

  2. Togli dal fuoco e fai raffreddare fino a 60°C, altrimenti cuocerai le uova quando le andrai ad aggiungere.

    Preriscalda il forno a 210°C.

    Trasferisci il composto in una ciotola e aggiungiun uovo alla volta (non aggiungere il successivo fino a quando l'uovo precedente non è stato assorbito totalmente).

    Trasferisci il composto in una sac à poche munita di bocchetta a stella, forma i bignè sulla lastra su cui avrai steso un velo di spray staccante (o burro), cospargi la superficie con la granella di zucchero e cuoci 15 minuti a 180°C.