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kourabiedes natalizi

Kourabiedes: i biscotti greci di Natale

I Kourabiedes sono tipici biscotti del periodo natalizio che si preparano in Grecia. Ecco la ricetta per te!

Preparazione 1 ora 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 20 biscotti

Ingredienti

  • 150 g mandorle grezze
  • 155 g burro morbido (a temperatura ambiente)
  • 70 g zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 300 g farina 00
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo
  • 20 chiodi di garofano interi

Istruzioni

  1. Porta a bollore un pentolino con l'acqua.

    Quando l'acqua bolle, aggiungi le mandorle, fai cuocere per 10 minuti e poi scolale su un foglio di carta assorbente.

  2. Elimina la pellicina delle mandorle.

    Accendi il forno a 200°C, fodera una teglia con la carta da forno e fai tostare le mandorle.

  3. Quando saranno ben tostate, falle raffreddare.

    Una volta fredde, frullale con un tritatutto. Non le ridurre in farina, ma ottieni una granella fine.

  4. Monta il burro con lo zucchero, aiutandoti con le fruste elettriche fino ad ottenere una spuma.

  5. Aggiungi i tuorli e mescola con le fruste, fino ad amalgamare gli ingredienti.

    Setaccia la farina e il lievito.

  6. Aggiungi la farina, il lievito e le mandorle tritate all'impasto.

    Inizia ad impastare nella ciotola, poi spostati su un tavolo ed impasta: ci vuole un po' di pazienza prima che l'impasto diventi compatto.

  7. Appena ottieniun panetto compatto, avvolgilo nella pellicola e fallo riposare in frigo per un'ora.

    Appena trascorso questo tempo, preriscalda il forno a 180°C e fodera una teglia con la carta da forno.

  8. Ricava delle palline delle dimensioni di una noce e disponile sulla teglia, mettendole a distanza di due cm l'una dall'altra.

  9. Premi il centro di ogni pallina con i polpastrelli, in modo da ricavare un piccolo solco e cuoci in forno per 20 minuti o fino a doratura.

  10. Appena sfornati, infila un chiodo di garofano al centro di ogni biscotto.

    Falli raffreddare e poi cospargi con abbondante zucchero a velo.

Note

Conservali in una scatola di latta per 5-7 giorni.