Go Back
Stampa
torta morbida ai mandarini e caramello

Torta morbida ai mandarini e caramello

La torta morbida ai mandarini e caramello è un dolce soffice e delicato, perfetto per i giorni invernali.

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 12 porzioni

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 70 ml olio di semi di girasole
  • 120 ml mandarini succo

Per il caramello

  • 150 g zucchero semolato

Per la decorazione

  • 3 mandarini spicchi

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C.

    Imburra ed infarina uno stampo tondo di 22 cm di diametro.

    Versa tutti gli ingredienti in una ciotola e frulla con le fruste elettriche fino ad amalgamare tutti gli ingredienti (5 minuti massimo).

  2. Versa l'impasto nello stampo e inforna per 20 minuti. Prima di sfornarlo fai la prova stecchino: infila uno stuzzicadenti nel dolce e se esce asciutto la torta è pronta.

  3. Fai raffreddare la torta e poi sformala dallo stampo e mettila su un piatto da portata.

Come fare il caramello

  1. Versa lo zucchero in un pentolino e, a fuoco basso, fallo imbiondire.

    Attenzione a non farlo bruciare altrimenti sarà amarissimo.

Come decorare

  1. Dividi i mandarini in spicchi e disponili sulla superficie della torta. Versa il caramello e fai raffreddare.