A Napoli i roccocò sono un must natalizio. Sono dei biscotti duri e molto semplici e profumati grazie al pisto, un mix di spezie che lo arricchisce in sapore e profumo. Eccoti la ricetta!
Tosta le mandorle 5 minuti in forno a 180°C. Tritane la metà. Impasta lo zucchero, la farina, le mandorle tritate , l’acqua e il succo d’arancia, la buccia dell’arancia, l’ammoniaca e il pisto.
Impasta fino ad avere un impasto sodo. Aggiungi i canditi tagliati a pezzetti e le mandorle intere. Impasta.
Crea delle ciambelle e mettile in una teglia leggermente imburrata. Spennella col tuorlo e il latte , sbattuti assieme.
Inforna a 200°C per circa 15 minuti.
Sforna e lascia raffreddare.
Mescola il mix ed è fatta! Conservalo in un barattolino ermetico in un posto fresco e asciutto.
I roccocò si condervano in una scatola di latta e in un luogo non umido per 15 giorni.