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mela candita

Mele candite

La ricetta per le mele candite: rosse, lucide ed invitanti. Nessuno potrà resistere alle tue mele caramellate! 

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 g glucosio in alternativa miele millefiori
  • 400 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino colorante alimentare rosso o viola scuro
  • 70 g acqua
  • 4 mele Granny Smith o Stark
  • 1 cucchiaino cannella in polvere

Strumenti da cucina

  • 1 termometro da cucina
  • 1 pentolino dai bordi alti
  • 1 cucchiaio in legno o di silicone
  • 1 teglia da forno
  • q.b. carta da forno
  • 4 stuzzicadenti lunghi

Istruzioni

  1. Lava le mele sotto l'acqua corrente ed asciugale bene.

    Togli il picciolo ed infila lo stuzzicadenti lungo al centro della mela.

  2. Fodera la teglia da cucina con la carta forno.

  3. In un pentolino versa il glucosio, l'acqua e lo zucchero e porta ad ebollizione mescolando con il cucchiaio.

  4. Aggiungi la cannella e porta lo sciroppo a 125°C.

    Raggiunti i 125°C, spegni il fuoco e aggiungi il colorante alimentare. Mescola bene per uniformare il colore.

  5. Immergi ogni mela nello zucchero, scuotendola lentamente per far cadere l'eccesso e poggiala sulla carta da forno per 20 minuti.

    Ripeti per tutte le mele.

  6. Le tue mele candite sono pronte! 

Note

Conserva le mele per 2 giorni al massimo, al riparo dall'umidità.