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Torta morbida ai fichi

Una soffice torta ai fichi perfetta per la colazione o per accompagnare un tè caldo.

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 vasetto yogurt bianco (anche di soia)
  • 60 g olio di semi d'arachide
  • 200 g farina 00
  • 1 bustinsa lievito per dolci
  • 6 fichi
  • q.b. olio di semi d'arachidi per la teglia
  • q.b. farina 00 per la teglia

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C.

    Spennella la tortiera con l'olio e infarinala.

    Lava i fichi, asciugali e tagliali in 4 parti.

    Con una frusta elettrica monta lo zucchero con il burro per 5 minuti a velocità media.

  2. Aggiungi l'olio a filo, sempre mescolando.

    Aggiungi lo yogurt mescolando con una spatola e poi la farina e il lievito setacciati.

  3. Mescola dall'alto verso il basso e versa nella tortiera.

    Disponi i fichi sulla superficie e inforna per 30 minuti.

    Prima di sfornare fai la prova stecchino: immergi lo stuzzicadenti al centro della torta, se esce asciutto è cotta.

    Sforna e fai raffreddare.