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plumcake al cioccolato senza burro

Plumcake al cioccolato senza burro

Un plumcake al cioccolato senza burro né latticini perfetto per chi è intollerante al lattosio o desidera una colazione più leggera!

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 12 porzioni

Ingredienti

  • 200 g farina per dolci
  • 40 g cacao amaro
  • 10 g lievito per dolci
  • 50 g latte di riso
  • 90 g olio di arachidi
  • 75 g acqua
  • 1 uovo
  • q.b. gocce di cioccolato fondente
  • q.b. mandorle scaglie

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 200°C.

    Imburra e infarina uno stampo da plumcake da circa 500 g. 

  2. Bimby

    Inserisci tutti gli ingredienti (tranne le gocce di cioccolato e le mandorle a scaglie) nel boccale: vel. 4 per 2 minuti.

    Aggiungi le gocce di cioccolato: vel. soft per 10 secondi.

  3. Versa l'impasto nello stampo, cospargi la superficie con le scaglie di mandorle e inforna a 200°C per 10 minuti.

    Trascorsi i 10 minuti, diminuisci la temperatura del forno a 170°C e lascia cuocere per 30 minuti.

    Prima di sfornarlo fai la prova stecchino: se, dopo aver inserito uno stuzzicadenti all'interno del plumcake questo è asciutto, il plumcake è cotto.

  4. Frullino

    Inserisci tutti gli ingredienti (tranne le gocce di cioccolato e le mandorle a scaglie) in una ciotola e impasta con le fruste per un paio di minuti.

    Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola con un cucchiaio.

    Versa l'impasto nello stampo, cospargi la superficie con le scaglie di mandorle e inforna a 200°C per 10 minuti.

    Trascorsi i 10 minuti, diminuisci la temperatura del forno a 170°C e lascia cuocere per 30 minuti.

    Prima di sfornarlo fai la prova stecchino: se, dopo aver inserito uno stuzzicadenti all'interno del plumcake questo è asciutto, il plumcake è cotto.

Note

Conserva in un luogo fresco e asciutto per 3-4 giorni.