Un plumcake al cioccolato senza burro né latticini perfetto per chi è intollerante al lattosio o desidera una colazione più leggera!
Preriscalda il forno a 200°C.
Imburra e infarina uno stampo da plumcake da circa 500 g.
Bimby
Inserisci tutti gli ingredienti (tranne le gocce di cioccolato e le mandorle a scaglie) nel boccale: vel. 4 per 2 minuti.
Aggiungi le gocce di cioccolato: vel. soft per 10 secondi.
Versa l'impasto nello stampo, cospargi la superficie con le scaglie di mandorle e inforna a 200°C per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti, diminuisci la temperatura del forno a 170°C e lascia cuocere per 30 minuti.
Prima di sfornarlo fai la prova stecchino: se, dopo aver inserito uno stuzzicadenti all'interno del plumcake questo è asciutto, il plumcake è cotto.
Frullino
Inserisci tutti gli ingredienti (tranne le gocce di cioccolato e le mandorle a scaglie) in una ciotola e impasta con le fruste per un paio di minuti.
Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola con un cucchiaio.
Versa l'impasto nello stampo, cospargi la superficie con le scaglie di mandorle e inforna a 200°C per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti, diminuisci la temperatura del forno a 170°C e lascia cuocere per 30 minuti.
Prima di sfornarlo fai la prova stecchino: se, dopo aver inserito uno stuzzicadenti all'interno del plumcake questo è asciutto, il plumcake è cotto.
Conserva in un luogo fresco e asciutto per 3-4 giorni.