Il plumcake con gocce di cioccolato e zenzero candito è un dolce goloso perfetto per la colazione o per merenda.
Preriscalda il forno a 170°C.
Imburra e infarina uno stampo da plumcake da 500 g (ti avanzerà un po' di impasto, puoi farne dei muffin con l'impasto avanzato).
Inserisci tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato e lo zenzero nel boccale e mescola vel. 4 per 2 minuti.
Aggiungi le gocce di cioccolato e lo zenzero candito e mescola vel.1 per 30 sec.
Versa l'impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuoci a 170°C per 35 minuti o fino a doratura.
Prima di toglierlo dal forno fai la prova stecchino: inserisci uno stuzzicadenti al centro del dolce, se esce asciutto è cotto.
Lascialo raffreddare e poi sformalo e servilo.
Inserisci tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato e lo zenzero in una ciotola e mescola con le fruste per 5 minuti.
Aggiungi le gocce di cioccolato e lo zenzero candito e mescola con un cucchiaio per distribuirle nell'impasto.
Versa l'impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuoci a 170°C per 35 minuti o fino a doratura.
Prima di toglierlo dal forno fai la prova stecchino: inserisci uno stuzzicadenti al centro del dolce, se esce asciutto è cotto.
Lascialo raffreddare e poi sformalo e servilo.