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Confettura di albicocche e vaniglia

Una confettura di albicocche e vaniglia preparata con il metodo Ferber. Come preparare una marmellata chiara e profumata? Leggilo nell'articolo.

Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 barattoli

Ingredienti

  • 1,2 kg albicocche mature ma sode
  • 800 g zucchero semolato
  • 2 bacche vaniglia
  • 1 limone il succo

Istruzioni

Giorno 1

  1. Lava ed asciuga con un panno le albicocche.

  2. Togli il nocciolo e taglia a pezzettini le albicocche.

  3. Metti le albicocche a pezzetti in una ciotola con lo zucchero, le bacche di vaniglia incise lungo la lunghezza e il succo di un limone.

  4. Lascia macerare in frigo per un'ora, coperto da un foglio di carta da forno.

  5. Trascorsa l'ora, versa le albicocche macerate in una pentola e portalo quasi ad ebollizione (non deve bollire).

    Arrivati quasi al bollore, spegni il fuoco e versa la confettura in una ciotola, copri con carta da forno a contatto con la frutta e lasciala riposare in frigo per una notte.

Giorno 2

  1. Prendi la confettura e separa le albicocche dal succo di macerazione, aiutandoti con un colino.

  2. Porta a bollore il succo e cuoci fino a 105°C. 

    Se si forma della schiuma, eliminala con una schiumarola.

  3. Sterilizza i barattoli in forno a 130°C per 30 minuti.



  4. Arrivati a 105°C versa i pezzi di albicocca e cuoci per altri dieci minuti. 


  5. Invasa immediatamente, chiudi con il tappo e lascia raffreddare la confettura capovolta.