Come preparare il gelato malaga senza gelatiera? È facile e veloce! tuorli d'uovo, uvetta, rum, latte e panna per il gelato di una volta!
Metti l'uvetta in ammollo nel rum per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, versa i tuorli in una ciotola (o separa i tuorli dall'albume) e aggiungi lo zucchero semolato.
Mescola lo zucchero e i tuorli con una forchetta.
Versa il latte, la panna e l'estratto di vaniglia in un pentolino e porta ad ebollizione.
Versa sui tuorli e mescola bene.
Versa la crema nel pentolino e porta ad 85°C (hai bisogno di un termometro da cucina :) ) mescolando per evitare che si attacchi il fondo.
Trasferisci la crema in un contenitore basso, aggiungi l'uvetta e il rum e mescola.
Metti in congelatore e mescola un paio di volte nelle successive due ore.
Tieni in freezer fino al momento di servirlo.