La millefoglie è una delle torte italiane più conosciute in Italia e all'estero. Può essere farcita con crema pasticcera e amarene o chantilly e gocce di cioccolato. A te la scelta!
Accendi il forno a 180°C.
Stendi la pasta sfoglia e coppa dei dischi, con un coppapasta tondo di 8 cm di diametro.
Disponi i dischi in una teglia foderata con la carta da forno e spolvera la superficie con lo zucchero a velo.
Inforna i dischi di pasta sfoglia in forno a 180°C per 15 minuti o fino a doratura.
Sfornali e lasciali raffreddare su una gratella per biscotti.
Nel frattempo prepariamo la crema chantilly.
In una ciotola versa la panna, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia e monta con un frullino elettrico fino ad una consistenza soda.
Disponi un disco di pasta sfoglia su un piatto da portata. Metti un cucchiaio di crema chantilly al centro, le gocce di cioccolato fondente e copri con un altro disco di sfoglia, premendo leggermente.
Fai un nuovo strato e copri con l'ultimo disco di sfoglia. Spolverizza la superficie con lo zucchero a velo e servi.