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Biancomangiare alle mandorle con pistacchi e miele

Biancomangiare alle mandorle, con miele e pistacchi

Il biancomangiare alle mandorle, con miele e pistacchi รจ un morbido dolce al cucchiaio, perfetto come fine pasto in calda sera d'estate.

Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti

  • 500 ml latte di mandorle
  • 50 g maizena
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino vaniglia estratto
  • q.b. pistacchi tostati e tagliati grossolanamente
  • q.b. miele

Istruzioni

  1. Porta a bollore il latte di mandorle con lo zucchero.

  2. In una ciotolina, versa l'amido di mais (la maizena) e un paio di cucchiai di latte di mandorla. Mescola bene, fino ad ottenere una pastella liscia, senza grumi.

  3. Versa il latte caldo sulla maizena e riversa nel pentolino. Cuoci per 15 minuti fino a ispessimento (un po' come la crema pasticcera).

  4. Versa il biancomangiare nei bicchieri e lascia raffreddare a temperatura ambiente.

  5. Conserva in frigo fino al momento di servirli.

  6. Prima di servirli, scalda un paio di cucchiai di miele e versali nei bicchieri. Decora con la granella di pistacchi e servi.