Go Back
Stampa
salame-di-cioccolato-senza-uova

Salame di cioccolato senza uova

Il salame di cioccolato senza uova è un'idea simpatica e golosa per la merenda o come dessert di fine pasto. Portalo in tavola su un tagliere di legno, lascerà tutti a bocca aperta.

Preparazione 10 minuti
Cottura 4 ore
Tempo totale 4 ore 10 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 150 g biscotti secchi tipo digestive
  • 40 g cacao in polvere amaro
  • 75 g zucchero semolato
  • 75 g burro fuso
  • q.b. zucchero a velo da spennellare

Istruzioni

  1. Pesa 75 g di biscotti e frullali mentre l'altra metà tritala grossolanamente.

  2. Metti i biscotti in una ciotola, aggiungi il cacao setacciato e lo zucchero semolato.

  3. Mescola bene con un cucchiaio.

    Fondi il burro e lascialo intiepidire. Aggiungi il burro ai biscotti tritati e mescola impastando bene.

  4. Trasferisci l'impasto nella carta da forno formando un salsicciotto e sigilla i lati formando una caramella.

  5. Fai rassodare il salame di cioccolato in frigo per 4 ore prima di servirlo.

  6. Prima di servirlo, spennella con un pennelloda cucina lo zucchero a velo sulla superficie del salame di cioccolato e portalo in tavola su un tagliere di legno: effetto wow garantito!

Note

Puoi servire il salame di cioccolato accompagnandolo con un bicchierino di liquore allo cherry.