Il salame di cioccolato senza uova è un'idea simpatica e golosa per la merenda o come dessert di fine pasto. Portalo in tavola su un tagliere di legno, lascerà tutti a bocca aperta.
Pesa 75 g di biscotti e frullali mentre l'altra metà tritala grossolanamente.
Metti i biscotti in una ciotola, aggiungi il cacao setacciato e lo zucchero semolato.
Mescola bene con un cucchiaio.
Fondi il burro e lascialo intiepidire. Aggiungi il burro ai biscotti tritati e mescola impastando bene.
Trasferisci l'impasto nella carta da forno formando un salsicciotto e sigilla i lati formando una caramella.
Fai rassodare il salame di cioccolato in frigo per 4 ore prima di servirlo.
Prima di servirlo, spennella con un pennelloda cucina lo zucchero a velo sulla superficie del salame di cioccolato e portalo in tavola su un tagliere di legno: effetto wow garantito!
Puoi servire il salame di cioccolato accompagnandolo con un bicchierino di liquore allo cherry.