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Sorbetto al limone nel limone

Sorbetto al limone

Sorbetto al limone, la ricetta per prepararlo senza gelatiera. Un sorbetto estivo, fresco e perfetto come fine pasto.

Preparazione 10 minuti
Cottura 3 ore
Tempo totale 3 ore 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 limoni succo e buccia grattugiata
  • 150 g zucchero semolato
  • 200 ml acqua
  • 1 albume circa 35 g

Istruzioni

  1. In una ciotola versa l'acqua, lo zucchero, il succo di limone e aggiungi la buccia grattugiata dei limoni. Mescola bene e versa tutto in una pentola.

  2. Porta ad ebollizione fino a quando non si formano delle grandi bolle in superficie. 

  3. Lascia raffreddare a temperatura ambiente.

    Quando il liquido è freddo, setaccialo versandolo in una ciotola che può andare in freezer.

  4. Poni in freezer per 3 ore, mescolando di tanto in tanto.

  5. Trascorse le tre ore, monta a neve l'albume e aggiungilo al sorbetto. Mescola bene e versa nei flute da spumante o nei bicchieri che preferisci.

    Servi immediatamente.