Go Back
Stampa
brownies al cioccolato fondente e noci senza glutine

Brownies senza glutine

Deliziosi brownies senza glutine impreziositi con croccanti noci e delicata farina di mandorle. Chi ha detto che senza glutine non è sinonimo di buono?

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 16 pezzi

Ingredienti

  • 250 g cioccolato fondente 70%
  • 200 g burro
  • 1 pizzico sale circa 3 grammi
  • 200 g zucchero
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 3 uova intere
  • 150 g farina di mandorle
  • 100 g noci tritate

Istruzioni

  1. Scalda il forno a 170° e fodera una teglia quadrata di circa 24 cm con la carta da forno. 

    Fondi il cioccolato, lo zucchero, il sale e il burro a bagnomaria, mescolando tanto in tanto. Togliete dal fuoco o e lasciate raffreddare leggermente.

  2. Unisci l'estratto di vaniglia e poi incorpora le uova, una alla volta, mescolando bene e con forza dopo ogni aggiunta. 

    Unisci la farina di mandorle e mescola con vigore con una frusta a mano o una forchetta per due minuti. 

    Sminuzza grossolanamente le noci e aggiungile all'impasto.

  3. Versa il composto nella teglia e inforna per 30 minuti a 170°C.

    Prima di sfornare fai la prova stecchino: se è asciutto, i brownies sono pronti.

    Lasciali raffreddare e poi tagliali in 16 quadratini.