La torta all'ananas rovesciata, detta anche torta upside down, è una torta facile e veloce da preparare, ideale per merenda e colazione. Provala!
Prepariamo il caramello: versiamo acqua e zucchero in un pentolino e cuociamo a fuoco basso fino ad ottenere un caramello dal colore ambrato.
Monta lo zucchero con il burro morbido con un frullino o, se usi la planetaria con la frusta, fino ad ottenere una massa spumosa.
Aggiungi le uova, una alla volta, sempre montando con le fruste.
Setaccia la farina e il lievito e aggiungi alle uova, mescolando con un cucchiaio.
Aggiungi il latte, poco alla volta, sempre mescolando con un cucchiaio.
Accendi il forno a 180°C.
Disponi le fette di ananas sul fondo di una tortiera di 24 cm di diametro e versa il caramello.
Versa infine l'impasto della torta, e inforna a 180°C per 30 minuti.
Prima di sfornarla fai la prova stecchino: se è asciutto, la torta è cotta.
Fai raffreddare la torta nella tortiera.
Quando è tiepida, passa la lama di un coltello sui bordi e sformala su un piatto o vassoio per dolci, in modo che la parte con l'ananas sia verso l'alto, come in foto.