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Brioche siciliane col tuppo

Brioche siciliana col tuppo

Le brioche siciliane col tuppo sono soffici e golose, perfette per accompagnare la granita o mangiare farcite di gelato.

Porzioni 4 brioche

Ingredienti

  • 150 g farina Manitoba
  • 150 g farina 00
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g burro
  • 5 g sale fino
  • 1 uovo intero
  • 85 g acqua
  • 1 bustina lievito di birra in polvere

Per lucidare prima di infornare

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio latte

Istruzioni

  1. Nella ciotola dell'impastatrice munita di gancio, impasta la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti e il sale.

  2. Dopo un paio di minuti, aggiungi l'uovo e l'acqua a filo, sempre impastando a velocità media.

  3. Aggiungi il lievito in polvere e impasta a velocità media per 15 minuti.

  4. Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).

  5. Quando l'impasto è raddoppiato, ricava quattro palline grandi  e quattro più piccole.

    Metti le plline più piccole su quelle più grandi e lascia lievitare per un'altra ora.

  6. Accendi il forno a 180°C.

    Mescola il tuorlo con il cucchiaio di latte e spennella la superficie delle brioche.

  7. Inforna a 180°C per 15 minuti circa. Sforna quando sono ben dorate.

    Lasciale raffreddare prima di servirle come accompagnamento alla granita o farcite con il gelato che preferisci.